jueves, 12 de enero de 2012

Cazuela de mondongo







INGREDIENTES:

  1. 1 kg de mondongo
  2. 200 grs de panceta
  3. 250 grs de porotos
  4. 250 grs de garbanzos
  5. 1 cebolla mediana
  6. 5 dientes de ajo
  7. 1/2 kg de papas
  8.  2 zanahorias medianas
  9. 250 cc. de puré de tomate
  10. perejil picado  c/n
  11. orégano, sal aceite, pimentón  (a gusto)
  12. 2 chorizos colorados ( están re buenos los de la marca "214")

PASO A PASO:
 
  • Lavar el mondongo y cocinarlo en agua con sal hasta que esté tiernito.
  • Dejarlo enfriar y cortarlo en pequeños trozos tamaño bocado.
  • Cocinar los porotos y garbanzos, otra opción es recurrir a los enlatados, entonces solo lavarlos debajo del chorro de la canilla para sacarles el juguito de la lata.
  • En una olla con aceite poner a dorar la panceta troceada.
  • Cuando esté dorada la panceta colocar la cebolla cortada en cubitos y los dientes de ajo picados bien chiquitos.
  • Cuando la cebolla esté transparente, es decir bien rehogada, agregar el mondongo que ya lo tenés cortadito y los chorizos que también deberán estar cortados en pequeños trocitos. Cocinar estos ingredientes por casi 5 minutos.
  • Agregar el puré de tomate, un poco de agua, sal, orégano, perejil picado y las zanahorias cortadas en trocitos. Cocinar durante 5 minutos.
  • Agregar las papas troceadas, los porotos y garbanzos. Agregar agua, en cantidad necesaria para que sea una cazuela bien jugosa. Cocinar hasta que las papas estén tiernitas. Y ¡Listo!!!







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